CESA Minibasket 22/23

05/04/23 Las selecciones aragonesas de minibasket finalizan su participación en los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas, que se han celebrado del 1 al 5 de abril en Tarragona y Salou, en el octavo puesto.

Las selecciones aragonesas se clasificaron para los cuartos de final del CESA Minibasket tras ser segundas de sus respectivos grupos. En la eliminatoria de cuartos de final, la selección masculina cayo ante Canarias y la femenina frente a Madrid.

En la lucha por los puestos 5º-8º, la selección aragonesa masculina perdió ante Baleares y Galicia. Mientras que la selección aragonesa femenina cayó frente a Cataluña y Galicia.

Resultados y Estadísticas

Las selecciones aragonesas están encuadradas en el Grupo A (femenina) y en el Grupo B (masculina) y tras finalizar la fase de grupos en el segundo puesto ya están en los cuartos de final.

Selección Aragonesa Masculina

Cuartos Final

Puestos 5º-8º

Puestos 7º-8º

Selección Aragonesa Femenina

CESA 22/23

El #PlanetaMini2023 se ha jugado en tres pabellones y cinco pistas. El espectacular Palau de Deportes de Cataluña, situado en Tarragona (3 pistas). Y en los Pabellones Ponent y el Centre de Salou. Unas instalaciones de calidad para acoger los más de 100 partidos que se jugarán durante cinco días.

El sistema de competición ha sido el mismo que el que se ha utilizado en el CESA Infantil y Cadete. Cuatro grupos de cuatro equipos y uno de tres que jugarán la primera fase en los dos primeros días de competición. Se clasificarán para los cuartos de final los dos primeros equipos de los Grupos A, B y C y los líderes del D y E. Habrá otro cuadro de cruces para dirimir los puestos del 9 al 16 y un triangular para los puestos 17 al 19.