Cº Aragón Cadete

12/04/23 El Casademont Zaragoza conquistó los títulos de campeón del Campeonato de Aragón Cadete Masculino y Femenino, en las fases finales que se celebraron en la localidad de Calatayud el 15 y 16 de abril de 2023, con la organización de la Federación Aragonesa de Baloncesto y el apoyo del Ayuntamiento de Calatayud, Club Baloncesto Bilbilis, Comarca de Calatayud, Ibercaja y el Gobierno de Aragón.

Fabasket TV

Fabasket TV, el Canal de Televisión del Baloncesto Aragonés, ofreció en directo las finales y los encuentros por el 3º y 4º puesto, del Cº de Aragón Cadete Masculino y Femenino, con el patrocinio de Ibercaja y el apoyo del Ayuntamiento de Calatayud y la Comarca de Calatayud.

Cº Aragón Cadete Masculino

• Semifinal: Casademont – Helios (83-55)
  • Semifinal: St. Casablanca – El Olivar (68-55)
  • 3º y 4º: EM El Olivar – CN Helios (63-61)
  • Final: Casademont – Stadium Casablanca (80-41)

El Casademont Zaragoza conquistó el título de campeón del Cº de Aragón Cadete Masculino tras imponerse en la final al Stadium Casablanca (80-41), en un partido en el que los rojillos llegaron al descanso con una ventaja de 15 puntos (41-26) para sentenciar la final en el tercer acto con un parcial de 17-0.

En las semifinales, el Casademont se impuso al CN Helios (83-55) y el Stadium Casablanca venció al EM El Olivar (68-55).

En el partido por el 3º y 4º puesto, El Olivar superó a Helios por un ajustado (63-61).

80 – Casademont Zaragoza (18+23+17+22: Pacífico (8), Montesinos (3), Minzer (10), Rodríguez (4), Pérez (8), Redondo, Andrés (10), Fumanal (11), Muñoz (13), García (2), Abad (4), Ciorciari (7).

41 – Stadium Casablanca (12+14+0+15): Aliaga (4), Gil (2), Ferrer (3), Sebastián (3), Begue (6), Necatu, Polo (4), Olivares, Morales, López de la Manzaneda (19).

Cº Aragón Cadete Femenino

• Semifinal: Casademont – Helios (95-31)
  • Semifinal: CBZ – Fundación BZ (68-63)
  •  3º y 4º: Fundación BZ – Helios (44-65)
  • Final: Casademont – CBZ (81-42)

El Casademont Zaragoza se proclamó campeón del Cº de Aragón Cadete Femenino tras superar en la final al Azulejos Moncayo CBZ (81-42), en un partido que fue dominado desde el inicio por el conjunto rojillo.

En las semifinales, el Casademont superó al CN Helios (95-31). Y el Azulejos Moncayo CBZ venció en un partido igualado al Fundación BZ (68-63).

En el partido por el tercer y cuarto puesto, el CN Helios venció al Fundación BZ (65-44).

81 – Casademont Zaragoza (22+20+17+22): Villa (11), Pérez (10), Tovar (11), Urdiáin (7), Meléndez (2), Lindo (8), Andrés (7), Lostal (17), Carod (6), De Castro (2).

42 –  Azulejos Moncayo CBZ (8+8+19+7): Sanz, Madrona (5), Ramos (11), Sánchez (6), Roy, Nkanu (8), Francisco (2), Guallar (6), Quintín (4).