Cº España Clubes Júnior

08/05/23 Los Campeonatos de España de Clubes Júnior Masculino y Femenino se celebraron del 30 de abril al 6 de mayo en Huelva, con la presencia de cinco equipos  aragoneses: Casademont Zaragoza, Stadium Casablanca y CN Helios, en la categoría masculina y Casademont Zaragoza y CN Helios, en la femenina.

Los Campeonatos de España de Clubes Júnior contaron con la participación de 32 equipos divididos en 8 grupos de 4 equipos cada uno. Se clasifican para los octavos de final los tres primeros de los Grupos A, B, C y D y el primero de los Grupos E, F, G y H.

Júnior Masculino

El Casademont Zaragoza conquistó por segundo año consecutivo la medalla de bronce en el Campeonato de España de Clubes Júnior Masculino. El conjunto zaragozano que entrena Jorge Serna concluyó la fase de grupos en el segundo puesto tras superar al Unicaja (75-69) y el Barça (59-53) y ceder ante el Alicante (64-76).

En la eliminatoria de octavos de final, el Casademont venció al Hospitalet (85-64), en cuartos de final hizo lo propio ante el Cajasiete Canarias (76-61) y en semifinales cayó ante el Real Madrid (59-81).

Aday Mara, MVP

En el partido por el tercer y cuarto puesto, el conjunto zaragozano se impuso en un partido trepidante al Valencia Basket (77-75), con una gran actuación de Aday Mara -31 puntos, 17 rebotes y 48 de valoración- que le llevo a ser elegido el mejor jugador del Campeonato.

Por otra parte, el Stadium Casablanca fue segundo de su grupo tras vencer al Solares cántabro (77-67) y al Larraona (71-48) y caer ante el Easo (62-72) por lo que no pudo alcanzar los octavos de final. Mientras que el CN Helios fue tercero de su grupo tras perder ante el Maristas de Palencia (70-88) y el Obradoiro (42-107) y superar al Melilla (77-70) por lo que tampoco pudo alcanzar los octavos de final.

Júnior Femenino

En la categoría femenina, el Casademont Zaragoza alcanzó los octavos de final como tercero de su grupo después de ganar al Araski (82-51) y perder ante el BF León (50-56) y Torrelodones (53-73).

En la eliminatoria de octavos de final, el conjunto zaragozano cayó ante el Spar Gran Canaria (52-86).

Y el CN Helios fue tercero de su grupo después de perder ante el Ponce de Valladolid (33-52) y el Al-Qázeres (57-66) y superar al NB Paterna (58-56) por lo que no pudo alcanzar los octavos de final.