Alevín Femenino Nivel A

15/05/23 El CN Helios se proclamó campeón de la categoría Alevín Femenino Nivel A de Zaragoza, en la fase final que se celebró en el pabellón del CN Helios, con un gran ambiente tanto en la pista como en las gradas.

En semifinales, el CN Helios, que llegaba a la cita con el cartel de invito, se impuso a Marianistas (76-59), en un partido igualado, en el que fue clave el parcial del último cuarto (26-8). Por otra parte, el Stadium Casablanca venció a El Salvador por 75-69, en un encuentro en el que las de verde llevaron la iniciativa 54-31, m. 32, ante un luchador rival que lo intentó hasta el final.

En la lucha por el tercer y cuarto puesto, Marianistas se impuso a El Salvador (89-66) en otro partido de gran calidad.

En la final,  Helios, conjunto que entrena Lourdes Ibarbia, comenzó imponiendo su férrea defensa para lograr un primer parcial de 18-0. En el segundo periodo, Stadium Casablanca mejoró sus prestaciones pero las azules siguieron incrementando su renta (56-25, m. 32).

Con el encuentro prácticamente sentenciado, el Stadium Casablanca siguió luchando y consiguió reducir las diferencias hasta el 70-57 que reflejó el marcador al final del partidos.

CN Helios 70: A. García (14), Palacio, Larrosa (4), Serrano (8), Cuevas (22), Sinusia (4), Palomares (2), L. García (8), Luis, Maestro (8).

Stadium Casablanca 57: Beltrán (14), De Vos, Vicente (7), Arbones, Civera (4), Sánchez (23), Espuña, García, Córdoba (6), Escudero (3).

Parciales: 18-0/11-5/12-12/15-8/4-13/10-19

Helios y Casablanca representarán al baloncesto aragonés en el Campeonato de España de Clubes de Minibasket, que se celebrará del 25 de junio al 1 de junio en la localidad de San Fernando (Cádiz).