Torneo de Utrillas

Las selecciones aragonesas de minibasket han ofrecido muy buenas sensaciones en la última cita previa de preparación de cara al Campeonato de España de Selecciones Autonómicas, el Torneo Nacional de Utrillas, que se ha celebrado el 25 y 26 de marzo de 2017, con la organización de la Federación Aragonesa de Baloncesto y el Ayuntamiento de Utrillas y el apoyo de IBERCAJA y el Gobierno de Aragón.

Galería Fotos – Torneo Utrillas

El Torneo de Utrillas ha contado con la participación de las selecciones autonómicas de minibasket de Cataluña, Aragón y Valencia y ha sido un gran éxito tanto a nivel organizativo como de promoción del deporte de la canasta, con un gran ambiente en las gradas del polideportivo municipal de Utrillas.

A nivel deportivo, el Torneo de Utrillas ha confirmado el excelente nivel de las selecciones aragonesas. La selección masculina que entrena Wallace Sánchez y Vidal Abad comenzo el torneo superando a Valencia por 85-74. Y acabó venciendo a Cataluña por 64-50, en dos grandes exhibiciones de trabajo colectivo y juego dinámico del equipo aragonés.

Por otra parte, la selección femenina, que también ha mostrado un excelente nivel, se impuso en el primer partido a Valencia por 55-51, con un gran trabajo defensivo. Y en el segundo partido plantó cara hasta el final a Cataluña (49-55).

Una vez finalizado el tradicional Torneo de Utrillas, las selecciones aragonesas seguirán con su plan de preparación de cara a los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas, que se celebrarán del 8 al 12 de abril de 2017, en San Fernando (Cádiz).