Cº Aragón Cadete 20/21

El Casademont Zaragoza, en categoría masculina, y el CN Helios, en la femenina, se proclamaron campeones de Aragón de la categoría cadete, en las fases finales que se celebraron el 12 y 13 de junio de 2021, en el Palacio de Deportes de Utebo, con un gran ambiente en las gradas y con la retransmisión de las finales a través de Fabasket TV.

Gran expectación la que se vivió en el Palacio de los Deportes de Utebo para ver en directo las fases finales de los Campeonatos de Aragón Cadete Masculino y Femenino y un gran seguimiento de las finales que se retransmitieron en directo por Fabasket TV, con cerca de 3.000 visualizaciones en la jornada del domingo, que seguro que serán más a lo largo de los próximos días.

En la competición masculina, el Casademont Zaragoza cumplió con su papel de gran favorito y conquistó el título tras ganar sus dos partidos con cierta facilidad y confirmar su enorme potencial físico. En las semifinales, los rojillos superaron al Azulejos Moncayo CBZ (88-35). Y el Stadium Casablanca, tercero de la fase regular, se imponía a Marianistas, segundo de la Liga regular, tras completar una gran remontada en el tramo final gracias a su férrea defensa (61-53).

En la final, el Casademont Zaragoza comenzó marcando diferencias desde el inicio y superó a un luchador Stadium Casablanca (101-52). Y en el partido por el tercer y cuarto puesto, el Azulejos Moncayo CBZ hizo valer su mayor acierto en el tramo final para vencer por la mínima a Marianistas (55-54).

Cº ARAGÓN CADETE FEMENINO
El Campeonato de Aragón Cadete Femenino se presentaba más abierto que el resto. El Casademont Zaragoza llegaba a la fase final como líder de la fase regular y con el cartel de favorito, pero también es cierto que había perdido un partido en la pista de Helios (45-40), conjunto al que superó en el partido de vuelta (60-44).

Con estos antecedentes, comenzaban las semifinales, en las que el Casademont venció al Reino de Aragón (88-39). Y Helios hacía lo propio ante un luchador El Salvador (61-39).

Llegó la hora de la esperada final, y en la misma las azules comenzaron llevando la iniciativa en el juego y el marcador, una situación que se mantuvo a lo largo de los 40 minutos, salvo en un momento muy puntual, con un juego rápido, una defensa colectiva y acierto desde la línea de tres, para acabar venciendo por 68-58.

En el partido por el tercer y cuarto puesto, en el que estaba en juego una plaza para el Campeonato de España, El Salvador consiguió imponer su juego colectivo y fortaleza defensiva para superar al Reino de Aragón (44-38).

CAMPEONATOS DE ESPAÑA
Tras finalizar el Campeonato de Aragón Cadete, cinco equipos aragoneses competirán en el Campeonato de España. Dos en la categoría masculina (Casademont Zaragoza y Stadium Casablanca). Y tres en la femenina (CN Helios, Casademont Zaragoza y El Salvador).